За гранью тени

Алексей Апрелин
В голове шумит ночная прима,
я обречён в таинственной узде,
где след мистического грима
преобладает следствие везде.
 
За гранью тени есть сомненья,
в которой время тает не спеша
и там томится скромная душа,
скрывая степень сожаленья…
 
На сердце тяжело и так уныло
и всё скребёт ногтями по стене,
а демон тени, что сидит во мне,
сейчас глядит непримиримо.
 
Я оглянусь в пустой квартире,
но кроме тени больше никого –
мы все здесь попросту чужие,
остановились у порога своего.
               
                2016