Тоска

Марина Порецкая
Куда мне деться от тоски,
Меня всецело поглощающей,
Змеёю в душу мне вползающей, -
Не увернуться, не уйти.

Повсюду сеет семена,
Что прорастают волчьей ягодой,
Ее прогнать скорее надо бы, -
Увы, сильней меня она.

Жестоко мучает палач,
В меня вцепившись мертвой хваткою,
Дыша зеленой пастью гадкою,
Не пожалеет – плачь-не плачь.

Растет и ширится тоска,
Парализуя волю начисто,
(Работает со знаком качества),
Её победа уж близка…

…Не поворотишь время вспять.
Тоской зеленою повержена,
Со всеми безразлично вежлива,
Бреду по жизни я опять…