Пассажир

Кислятина
И калачиком на пассажирском,
Наклонившись виском к окну,
Она сонно сопит по-индийски,
Вмиг однажды покинув страну.
Ей не снятся ни волны, ни ветер,
Ни культура таинственных наций.
Она лишь отдала б все на свете,
Чтоб почаще с любимым встречаться.
Чтоб почаще ей эта дорога
Приносила улыбки и радость.
Ей ведь надо всего немного -
И пройдет эта скука-усталость.

И тихонько, лишь кончиком пальца,
Он касался ее волос.
Говорят, - не убить двух зайцев.
А он сразу троих принес.
Первый лучший был друг и товарищ,
Он советом всегда помогал.
Среди сотен домов и пристанищ
Он всегда будет рядом - всегда.
На втором лишь клеймо - удача.
А с удачи - что толку-то?
А с нее и чуть счастья на сдачу.
(а кому же сейчас легко?)
Третий заяц назвался любовью,
Молвил: "Солнышко, не робей".
Все заляпано заячьей кровью.

Ну и что, что они все в Ней?

И, помчавшись навстречу рассвету,
Взгляд бросая на зеркала,
Он мечтает о теплом лете,
И чтоб рядом Она была.
А Ей снятся ни волны, ни ветер,
Ни лавандовый легкий бриз,
А единственный парень на свете,
Её лучший в жизни круиз,
Просто мини-путевка в счастье,
И другого ей не сыскать.
С Ним и в дождь, и в любое ненастье
Ей не страшно за Ним вставать.

Бесполезно оценивать риски:
В ней собрался, в одной, целый мир.
Рядом сонно сопит по-индийски
Самый главный Его пассажир.