Когда по жизни ты идёшь...

Виктор Ассоров
Когда по жизни ты идёшь
И ничего не говоришь,
Ты уповаешь не на ложь
И от бессилия молчишь!

Открой уста для перемен
И поделись грехом земным.
Забудь коварный план измен -
И станешь кротким и простым.

Увидишь новый ты рассвет,
Тоска и горечь отойдёт.
Появится на всё ответ,
Судьба для жизни оживёт!

Прожив десятки своих лет,
Ты осознал свою вину.
Подарен Господом Завет,
Увидеть счастья глубину.

Сомненья к разуму спешат,
Тебя хотят остановить.
Ты сам во многом виноват,
Теперь готов людей простить.

И на призыв сердечных слов
Излилась Божья благодать.   
Ты принимаешь путь Христов,
Желая славу всю воздать.

Теперь убелена дорога,
И впереди лишь ясный свет.
Ты, как ребёнок веришь в Бога,
Не замечая скорость лет.

Всё в этой жизни не случайно,
И каждый призван быть в любви!
Добро и радость - наша тайна,
Люби для Бога и живи.

Санкт-Петербург, 2016