Плут

Галина Калиничева
Всё, наконец, прошло,
Всё в прах перегорело,
Обиды и печали больше нет.
А я тебе когда-то надоела,
А ты мне, представляешь, - нет.

Я много лет тебя боготворила,
Просила Господа помочь тебе,
Я до безумия тебя любила,
А ты не вспоминал, Плут, обо мне.

И вот теперь, когда есть дом, квартира,
Семья, уют и я пишу стихи,
Меня ты вспомнил, очень даже мило,
И сиротливо говоришь: «Прости»…

А что прощать, коль всё перегорело,
Обиды и печали больше нет,
Я навсегда тобой переболела,
Ты безразличен мне, вот мой ответ.

Я, наконец, свободна от страданий,
Разорвана душой стальная нить
Переживаний трепетных, рыданий…
Теперь попробуй ты любви испить!

30.12.2015 г., 11.01.2016 г.