Счастье или привычка?

Наталья Никифорова
Тихая серая птичка
Скромно гнездится во ржи.
Счастье, или привычка,
Что выбираешь, скажи?
Солнце в белёсом небе
Снова стоит высоко.
Счастье или привычка?
Что тебе выбрать легко?
В небе трепещет птичка,
Щебет во все поля.
Счастье или привычка?
Зря, или всё же не зря?
Да, не легко решиться
Через перешагнуть.
Перевернуть привычку
Счастью в глаза взглянуть.
Да, нелегко признаться,
Что в череде хлопот
Так легко потеряться
Счастье, ты где? Ну вот...

Снова ищу покоя,
Жизни без суеты.
Счастье - оно такое,
с привкусом простоты.
С отзвуком ясных смыслов
С песнею в небесах.
С мыслями "Интересно!"
Светом мечты в глазах.