Молоко чернил

Владимир Чуткий
Мне нужна тетрадь и ручка,
Чтобы слов родилась кучка.
Снова выстроились в ряд
Смысла танец и наряд.

Много это или мало,
Слово вам не рассказало.
Только выпило опять
Молоко чернил, как мать.

Оно — словесное дитя.
Едва касается листа
И светит, обжигая,
Судьбы своей не зная.