Как горько неиспитое вино...

Рената Платэ
                *  *  *

Как горько неиспитое вино,
И свет мечты, в миру не обретённый,
Как краток день, которым не дано
Войти в хорал коленопреклонённый!

Зачем же Бог нас бросил в жгучий плен
Любви земной, её предвосхищенья,
Зачем душе неведом зыбкий тлен,
И плач сердец не знает утоленья?

Пока жива молитва на земле
И тяжкий крест нам озарил Спаситель,
Есть долгий путь, приверженность игре,
Боль покаянья, белая обитель.

Но горек взгляд, которым не дано,
Здесь на земле с отрадой насладиться,
И краток день, как терпкое вино,
Которое в любви не заискрится.