Рикошетное

Теория Зуева
Может быть,
черт с ними,
с правилами,
а?
Давай же, назло аксиомам -
дерзить.
Если чего-то запретить не смогла
Нам сама старушка-жизнь -
то нужно жить,
Без рикошета
от запрета в запрет,
Без гулкого стука метаний души,
Без оправданий,
мол времени - нет,
Без страха,
шор,
недостижимых вершин.
И пусть я прожил ещё не сотню лет,
Да и,
казалось бы,
немного видел,
Оставлю в этих строках один совет в привычном мне, замысловатом виде:
"Среди несущейся толпы - обернись,
И промолчи среди кричащей массы:
Лучше до осознанных дожить седин,
Чем до плеши, к которой ты непричастен."