Где же ты, рассвет?!

Юлия Бохан
Где есть ещё несправедливость, несомненно,
Там буду кровь чернильниц я беспечно проливать
На сотканный из снов моих пергамент.
Душе негоже с сердцем воевать...
Мой меч – перо моё, мой щит – завеса ночи,
Когда сомкнёт последний враг на веке очи,
Я отдохнуть себе позволю от трудов,
Освободив свои крыла от тех оков,
Что в кровь терзали душу мне немало лет.
Ночь умирает! Где же ты, рассвет?!