Виктории Манасевич

Светлана Гончаренко
В день рождения

Помимо того, что надо тебе пожелать,
Сказать, наверное, надо не мало
О том, что, таким, как ты, исполать
И памятник в Питере ставить уже не мешало,
Чтоб каждый увидел поэта великую суть,
Но ты так мала, словно мышка, нет – флэшка,
А памяти в гигабайтах в тебе – просто жуть! –
За сотню потянет – вот просто хватай и не мешкай!
И я бы схватила, да негде же книжку найти,
Я в Питере этом с роду ещё не бывала,
Но наши однажды, я верю, скрестятся пути
И памяти, может, друг в друге обрящут начала
Чего-то весомого, важного, и торжество
Бумажного слова, но истин отнюдь не бумажных,
Вернём в этот мир – да вот же оно волшебство! –
Тебе ли не знать о судьбах поэтов отважных…
Итак, этот день – отсчёт начинаний иных,
Бредовых идей, а, может, совсем не бредовых,
и этих стихов, в носочках они шерстяных
крадутся опять за тобой, а ты их записывай снова…

12.01.2016г.