Забытые игрушки

Яковлев Олег Викторович
Забыты игрушки в чулане.
Ни кто не прижмёт их к груди
Годами лежат в ожиданьи
Грустят и не видят любви.

У мишки оторвана лапка.
У заиньки дырка в груди.
Наверное зайка когда-то
Рассказывал деткам стихи.

Вот только они повзраслели.
Забыли про верных друзей.
С которыми спали и ели.
Встречали все дружно гостей.

Игрушки  всегда были рядом.
И знали все тайны детей.
Мечтали,и верили в сказки.
Лишь мама,игрушек родней.

Никто,не посмеет обидеть.
Попробуй кто только возьми.
Хозяйка пойдёт в наступленье.
Без объявленья войны.

Но дети с годами взрослеют.
Игрушки меняют места.
Диван,потом стол,подоконник
И вот наконец-то чулан.

Лежат в темноте и пылятся.
Всё ждут,-вот откроется дверь.
На пороге,с улыбкой хозяйка
Вызволяет с темницы друзей.

Не бросайте ребята игрушки,
Они верные ваши друзья.
Через вас, в них вложенны чувства
Вы же с детства вместе, всегда.   

Вы возьмите их лучше умойте.
Залатайте где дырочки есть.
Ребятишкам раздайте с любовью.
Детский смех и объятья
                Любого чулана теплей!!!
                25.12.2015г.

Картинка с интернета.