Смысл творчества

Юрий Киприянов
                Бунин, Паустовский, Гончаров,
                Баратынский, Вяземский иль Чехов,
                в лабиринте слов - стезя успеха,
                провозвестники судьбы основ.

                Стиль и почерк творческий хранят
                и души заботы и тревоги,
                изложение - свод правил строгих,
                впечатлений звонкий аромат.

                И разнообразных ряд картин,
                и волшебности произрастанье,
                доброты и мудрости восстанье
                против злобы и коварста льдин.

                О, журчат потоки красоты,
                ласковых речей и удивленья
                и препятствий всех преодоленья,
                всех противоречий остроты!