Настала ночь... Горит огонь в камине...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Настала ночь.Горит огонь в камине...
Вокруг всё погрузилось в лёгкий  сон.
Уснул на ветках ели  хрупкий иней
И лес уснувший в негу погружен.

А я сижу ,пою тихонько песню ,
Чтобы тебе , малыш , легко спалось ,
Чтобы все сны в миг стали интересней.
Петь детям песни - так уж повелось.

Подпер во сне щеку своей ладошкой
И вот улыбка на твоём лице...
Хотелось бы понять совсем немножко ,
Что снится там тебе ? Ты во дворце ?

Или гуляешь по полям безбрежным
И ищешь заплутавшую мечту?
Но вижу на лице я только нежность
И , может быть , и сон я твой прочту...

Настала ночь...Погас уже в камине
Тот огонёк , что нам дарил тепло
И спит на ветках ели иней.
Всё до утра тут в сон погружено.