Русский альбом

Марина Долгорукая Левина
*
Жирной ночи ломоть отломать -
вспоминать, вспоминать, вспоминать...
О дороге в село,
о лошадке в сенях,
о звенящих словах
в головах.

Расстелить белый дым простыни -
извини, извини, извини,
что сказала не то,
провожая тебя,
утопая в твои
полыньи.

*
я бы хотела выстоять
заново выпестать
душу и тело
я бы летела издали
удалью выстрелом
ангелом демоном
я бы пропела мантру
Господи
Господи
где мое место
я б дожила до завтра
бабою
дурою
черной невестой

*
Удаляясь от Бога,
прочь
голой
кожей,
Имя рек ему только:
Яхве,
Всевышний,
Боже.
Никого не смущаясь,
грызть
локти,
ногти.
А подруга хмельная:
дай,
милый,
водки!
И разъехались чинно:
соль,
перец,
сахар,
По краям и чужбинам -
на хер,
на хер,
на хер.

*
Через мосток, в руках шесток -
идти по краю,
канвой полог.
Через ухабы, обычной бабой -
с котомкой драной
идти по краю.
Не в колее и не в струе -
драный бочок,
вперед, волчок!

2014-2015