Утро

Анатолий Белоногов
В нежном шёлке зари начинается день,
Аромат луговой оглашается пением,
Даже небо, повесив зарю набекрень,
Улыбается людям в немом откровении.

Побежали лучи по росиночкам трав,
Заискрились звездой в синеоких озёрах,
И упали в туман, от работы устав,
Обещая жару на сибирских просторах.

Наливается золотом колосс в полях,
Устремляется к небу подсолнух в низине,
Больше тысячи лет в непрестанных трудах
Поднимается Солнце над синей Россией.

12.01.2016