Снежная роза

Константин Симонов2 3
Белоснежная ... снежная ... снежная,
Среди роз - она самая нежная,
Как любовь, что пороком не тронута,
Что дороже слепящего золота!

Покрываются трепетным инеем.
Угловатые, юные линии.
Милых глаз твоих синие омуты
Ещё льдинками боли не тронуты.

Не боюсь осуждения ропота,
Или зависти тихого шёпота,
А тревожусь за нежность щемящую,
Непорочную и настоящую...