Мне не быть...

Елена Лугавцова
Мне не быть такою молодой,
Той веселой, легкой и красивой,
Что однажды встретив, мой герой,
Никогда меня не отпустил бы.

Я бы шла навстречу, как поток
Воздуха волшебного, святого,
А с плечей упал бы мой платок,
Открывая тело молодое.

Я б летела ветром средь полей
Иль текла послушною рекою,
Поднимая вверх ресницы век,
Обнимая Свет своей рукою!..

Но не быть мне больше молодой.
Той веселой, легкой и красивой,
Что однажды встретив, мой герой,
Никогда меня не отпустил бы.

2010 г.