Молитва

Чайка 11
Не лиши меня, Отче, Твоего Небесного Царства,
Я одна из многих, увы, паршивых овец.
Не прилежна в молитве, в посту не сильна сдержаться,
И не должно несу я свой даже нательный крест.

Укрепи, молю, то, что в людях зовется верой,
То, что теплится в нас предрассветной слабой свечой.
Тяжело грешной мне своим крестникам стать примером,
Но еще не рассталась я с дерзкой своей мечтой...

Тайны судеб Твоих говорят о достойных многих,
Подвиг их, чтобы в каждом сердце Христос Воскрес!
Чтобы я в пути не забыла совсем о Боге,
Мне в мечтах является Царство Его Небес:

Совершенное воинство, яркое, необъятное
Белоснежных Ангелов, Праведников, Святых...
Но возьми меня, Господи, не достойную и не внятную
Натирать сандалии светлых воинов Твоих!