Духовность

Юрий Расвет
 

Привыкли Мы искать Духовность:
В  Искусстве, в  Творчестве, в Природе.
Религии, отбросив скромность,
Жатву  свою вели в Народе.

Да знаем Мы, в Ней есть зерно,
Прозренье, Истин- Откровенья.
Что с Ней, Мы сильное звено,
В Ней ключ от тайны Сотворенья.

Идём взрослея, до сих пор,
Ей разные вручая маски.
Даже бывает, ведём спор,
В  портрет Её, внося след краски.

Книжка партийного билета,
Вчера  звала Нас в Силу Духа.
Твой крест нательный,- эстафета,
Блуждания ,- во тьме проруха.

Духовность Мы воспринимали,
Как  средство, от беды лекарство.
Мы натощак его глотали,
Сами шагая, в Эго царство.

Послушав хитрый интеллект,
Себя от Мира отделили.
Наш Эгоизм ввёл в Жизнь проект,
Чтоб  тихо Мы Себя губили.

Цельность Любви стали пилить,
На  Любовь к Богу, к  Человеку.
В невежество с деленьем плыть,
Танцуя  смерти дискотеку.

Ну Всё, тьмы, грязи наглотались,
Плутая  в чаще догм, забвенья.
Нам от Отцов Веды достались,
Что  открывают  Путь Прозренья.

Духовность, это не таблетка,
Не  в стенах храма,  подзарядка.
Не  популярности  кокетка,
В   Мазо- грехах, не лихорадка.

Духовность, это Сама Жизнь,
Твои:   Желанья, Мысли,  Чувства.
Могучий, Яркий Оптимизм,
В  Тебе Гармоний   Связей – Буйство.

Духовность  - Творчество Любви,
Мудрость, Единства Постиженье.
Когда Себе сказал: «сотри
Меж  Словом Я,  и Бог деленье».

Когда в Себе  Соединил,
Ты Мир  Духовный, с Материальным.
И связью той Творца Родил,
В  Вселенной Став Светом Сакральным.

Став, одним Словом Человеком,
Духовность  это  Человечность.
В  Единстве став, Миру  Ответом,
Нам показав дорогу  в  Вечность !!!
31.03.2013г.     Юрий Ра Свет