Молитва

Николай Бударгин
Болезни мучают
И смерть торопит всё меня
Как будто очередь пришла моя

О Господи, к тебе я взор свой обращаю
О милосердии взываю
И мысленно и вслух прошу о помощи
В ответ же слышу - грешен я


В последний день
Огонь  погаснет жизни 
И даже не успев проститься
Мы все уйдем 
Кто чистые душою
Кто обременённые грехом
Однажды все умрем
И больше в этот мир
Мы не придем
В том виде
В котором были здесь


Всех пожирает
Зловещая земля
Земля- темницей станет для меня
И прахом станет плоть моя
Частицею вселенной станет

Недолог  век и жизнь моя
Еще вчера я жил
Сегодня нет
Таков удел
В начале жить потом уйти
Оставить место для других