Моему читателю

Людмила Шадукаева
Говорят, заблудилась в веках
И живу не в своем я столетье.
И пишу не на тех языках,
И не те мне светильники светят.

Повернувшись к прогрессу спиной,
Заостряю гусиные перья
И чернильницу с крышкой литой
Открываю рукой подмастерья.

И зачем вспоминаю про то,
Что пора бы в покое оставить,
И хожу в старомодном пальто,
Будто не на что новое справить.

А затем,  что живет под луной
Старых ямбов смешной почитатель.
В тех стихах и в юдоли земной
Как оставлю тебя, мой читатель?