Тайна

Марина Долгорукая Левина
И когда распахнутся усталые веки,
Что тяжелыми ставнями были закрыты -
Без труда растворится капсула лета,
Как янтарная свечка, в изнеможении

И откроется тайна тысячелетий -
Так безропотно, словно, детское слово
И растает туманной млечной дорогой,
Будто не было лета, не было тайны

Со времен сотворения дольнего мира
Словно не было грусти, более вязкой,
Чем суглинок да ил на погосте дождливом,
Когда судьбы смежались, веки дрожали

#2015