Дочери

Лада Мир
               


.

Спать стала плохо дочь, во сне воюет.
По имени зовёт, бывает, брата.
То вдруг«ура!» кричит и вся ликует -
Победа скорая без стонов, медсанбата.

Характер боевой дал бог ребёнку,
Но не лишил и состраданья тоже -
От  драчуна не отойдёт в сторонку
И слабому в любой момент поможет.

А нынче бой, на подступах квартирных.
С соседским Игорем щенка не поделили.
Но дан приказ был мамокомандирный,
Чтобы щенка немедля накормили.

И вот в углу на лестничной площадке
Устроен дом из обувной коробки...
А мамы смотрят на детей украдкой,
Но мирно всё, хоть мир ещё и робкий.