утренняя прогулка

Под Дождём
Растут тени у города в час рассвета.
Я шатаюсь как призрак с дырой в груди.
Моё нежное, сладкое, вкусное лето
На верёвочке тащится позади.

Все подошвы истёрлись  –  трудна дорога,
Когда вес твой внезапно пятьсот кило.
Лижет руку пёс неизвестной породы.
Глаза сыплют кристаллами набело.

С неба падает свет, ослепляет рассудок.
Во рту сухо, язык от мыслей в грязи.
Отказать себе в перебитой посуде –
Мой личный промах. Испугалась возни.

Мне б пройти ещё вдаль на три километра,
Да чугунная цепь висит на ноге,
Расшатались все ребра в груди от ветра.
Кто-то смело шагает ко мне по воде.

Улыбается ласково и смышлёно,
Тянет руки: давай, есть место в раю.
Чёрт возьми! Отвернулась. Я ж из влюблённых!
Погорю я, пожалуй, ещё
в этом аду.