Что-то в груди тончает

Натали
Что-то в груди тончает,
Жила, какая-то перепонка,
Я не могу объяснить, не поможет врач,
Скоро порвется, я чувствую. Так ребенка
Где-то во чреве чувствуют. Обозначь
Это неясное и для тебя пустое,
Как обновление, метаморфозу, соль,
Нечто иное, какое - еще не знаю,
Смутное что-то, рожденное через боль.

Я погружаюсь во тьму, к тем моим истокам,
Что я стремлюсь навсегда в себе закопать,
Знаю, напрасно. И знаю, что я жестока.
Как я могу об этом еще не знать?

Скоро порвется  и хлынет. И я в ответе.
Я ни с кого не спрошу, я сама должна.
Я выпускаю из сердца и боль, и ветер,
Чтоб затопить ушедшие времена.