Столько вздорных, постылых советов

Александр Осипов
Столько вздорных, постылых советов
И надуманных разных благ -
В этом мире без честных ответов
За иллюзией кроется враг.

У судьбы, как идущего странника -
Предначертанный, заданный путь.
У злодея и чести избранника -
Своё сердце и правда, и суть.

Не спеши походить на кого-то,
Ублажать чужеродность идей!
Та корысть, что прикрыта заботой,
Отрывает тебя от корней.

Пусть цветёт та души уникальность,
Всё величие книги имён!
Ведь незыблема мира сакральность
В бесконечности разных времён.

В этом обществе лживом и душном
Проповедуют сила и страх.
Не позволь себя делать послушным
И безвольным предметом в руках!



© Л. Скрипко, иллюстрация, 2019