Я был молитвой излечим

Анатолий Ясинский 2
*   *   *
Я был молитвой излечим.
И в даль взглянул как бы случайно —
там в этот час огонь свечи
в ночи светил необычайно.
Луной раздетый, лес стоял! 
И, словно думой о прошедших,
роняя листья, вспоминал
о днях младых и сумасшедших.
Светлея, миг тот исчезал. 
Он догорал мечтой бесследной
и грёз, зелёная пора
сжигалась порохом последним.
Но бабьим летом заслонясь,
дышало всё, в надежде тая —
играя, плача и смеясь,
плясала осень золотая!
 
Вот так и я. Клонясь на склоне лет,
своей любви к тебе уже не скрою
вдогонку брошенной, как запоздалый снег.
Летит, летит. . . И нет ему покоя.
             12.01.16