На фотографии

Леонид Чамеров
На фотографии не виден, к сожаленью,
Твой взгляд, весомый сам собой,
Направленный, конечно, внутрь.

Надута нижняя губа,
И ты словно забыла
Сказать «прощай» кому-то из друзей.

Закончится когда-нибудь
Столпотворенья кругостой –
И нас не станет среди них,
Тогда лишь на тебя взгляну.

И станет морем теплый вечер.