Робинзонада

Володя Сивцов 2
   1.     Надоели мне домов глухие стоны,
          И бурчание скрипучее лифтов.
          Где тут запись производят в робинзоны?
          Я уеду. Я решился. Я готов.
                Понесут меня ветра по свету,
                И, уют наладив в шалаше,
                Я свою мечту исполню эту -
                Отдых дать расшатанной душе.
 
   2.      В небе солнце охрой сочною зарделось.
           И звучит волшебной музыкой прибой.
           Всё отлично! Одного лишь не хотелось -
           Расставаться слишком надолго с тобой.
                Одному не так уж будет просто
                Мне в ночи поддерживать костёр.
                Только, слышал я, на этот остров
                Нынче добрых Пятниц недобор.
 
    3.      Я, конечно, понимаю - это трудно,
            Бросив всё, плацкартный взять билет.
            Только в городе родном и многолюдном
            Тишину послушать чтобы - места нет.
                Здесь же взор ласкают не балконы,
                А шатры ажурные лесов.
                Я путёвку выбил в робинзоны
                Неизвестных дальних островов.
 
    4.       Отыграется над нами зноем лето.
             С хмурых туч дожди польются чередой.
             И вернусь я снова к лифтам и проспектам
             С их такой, увы, знакомой суетой.
                Но с тобой прощаясь на перроне,
                Я скажу: " Давай сбежим от них ,
                Лишь начнётся запись в робинзоны,
                Взяв уже путёвку на двоих ."
                ...