из лепрозория

Хелена Фисои
Уже который длинный год
Вокруг всё тот же лепрозорий.
Кладут больные пальцы в рот,
Другими в небо тычут: «Вот,
А там – дурдом». Но я в зазоре
Меж створок – ангелов, траву
Посткоматозно созерцаю.
Слюна течёт по рукаву…
Все ждут: когда же я умру? –
Всегда и всем не ко двору,
И что со мною – даже знаю.
Вокруг такая тишина…
Я понимаю, что больна.

Пора признать себя больной –
Так легче справиться с виной..
Плесни на сахар валидола,
Прохожий доктор, и чин–чин!
Будь добрым, лёгонько качни
Две стареньких верёвки в небо,
В котором ты ни разу не был.
Я покачаюсь долго–долго…

Не ждите к завтраку меня..
А если не вернусь к обеду,
Нашкрябайте в тетрадке белой
Что я когда-то здесь была.
И вспоминайте, не браня…
А лучше – дорисуйте мелом
Себе большие два крыла,
И если явится она,
Костлявая в окне луна –
Смотрите, как больные – смело!

начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/15/6856