Кумиры и боги

Андрей Гордиков
Видео-ролик: Верхолазы-ремонтники на статуе
             Иисуса Христа  в Рио-де-Жанейро.

Мир так прекрасен, так чудесен!
Блаженны, кто увидел свет!..
Но в небесах и в поднебесье
нет мира. Да и правды нет.

Сумбура много в этом мире.
Мир, к сожалению, таков:
в нем вседозволенность кумиров
и равнодушие богов.

Кумиры разные бывают:
безумцы, и в своём уме;
те, что на небе прозябают,
и те, что гадят на земле.

А если где-нибудь в  сортирах
своих увидели врагов,
нет колебаний у кумиров:
"Мочить без всяких лишних слов!"

И всюду, где по зову многих
укореняется кумир,
безмолвно отступают  боги,
в сиротстве оставляя мир.

Дряхлеют боги и ветшают,
в недоумении молчат
и никого не защищают,
а истуканами стоят.

Увы, нет мира в этом мире.
Он суетен и бестолков.

УМЕЙТЕ ИЗГОНЯТЬ КУМИРОВ
И РЕМОНТИРОВАТЬ БОГОВ!