Небесно красным стелется земля

Леонид Чамеров
Небесно красным стелется земля,
Смеркается в единое ничто
Пространства глубина.

Пустой утратой обернулась жизнь,
Надежд смятение, извечность бытия - 
Все позади.

И затухает облачный пожар,
Закатом тусклым стынет горизонт,
И я в молчанье, словно под землей,
Преображаю бесконечность в запредельность.

И утопает в глубине пространства жизнь.