Позвони и забери к себе

Елена Киянка
Позвони и забери к себе
В край своей продымленной Вселенной.
Пребываю в сердце неизменной,
Взращивая розы на песке.

Не пугает мрак  и непогода.
Ожиданье дням ведёт отсчёт.
Строит мысль из света звездолёт,
Чтоб проникнуть в тайны небосвода.

Но, поверь, что без тебя, мой друг,
Я на звёздный праздник не отчалю,
Над тобою расстелюсь печалью
Серебристой, словно лунный круг.

И ты вмиг постигнешь в суть дорог,
Отличив иллюзии от правды,
И ни в чём не будешь ждать награды,
Потому что стать собою смог.