четверостишия

Марина Долгорукая Левина
Беззубых улочек продольные морщины,
нырять в открытый зев — не привыкать.
В ловушке города так тесно, что причины
его покинуть - можно не искать.

*
Наступают дни, когда всякого света мало.
Одеяло до глаз холодной рукою — осень.
Если ржавые мысли скрипят безнадежно вяло —
Отползи в сторонку, а лето обсудим после.