Ты прости меня, родная

Сергей Сашин 2
Всем командирам, терявшим своих бойцов посвящается.

Ты прости меня, родная! Но сегодня я хочу побыть один.
Не ищи, и не придумывай, пожалуйста, мифических причин.
Просто с памятью мне нужно своей грустною побыть наедине.
Помянуть своих мальчишек, тех, что навсегда остались на войне.

Я включу сегодня старую кассету, со стены сниму берет.
И услышу голоса ребят, которым вечно будет двадцать лет.
Я альбом перелистаю, посмотрю опять в глаза своим бойцам.
Вспомню, как живого, каждого из них по позывным, по именам.

На столе стакан со спиртом, корка хлеба, сигареты и свеча.
Столько лет прошло, но боль не стала тише. Рана в сердце горяча.
Не сумел, сынки-братишки, вас от пули уберечь! Закрыть не смог!
Но в душе моей вы, парни, живы будете навечно! Видит Бог.

Не кори меня, родная, что сегодня я немного сам не свой.
Что кричу порой ночами от того, что мне опять приснился бой.
Не ругай меня, родная, что и молча в одиночку водку пил.
Я с мальчишками своими, что остались в том бою, поговорил.