В лабиринте зазеркальном

Леонид Чамеров
Превозмогаю легкость бытия,
Предвосхищаю нового себя,
Блуждаю тенью в лабиринте зазеркальном.

Смотрю вперед и вижу - неподвижно
Стоит и смотрит молодой повеса,
Не понимает бедолага ничего.

И я пытаюсь донести хотя бы суть
До недозревшего, но он как будто знает
О том, о чем не знаю даже я.

И замолкаю неуверенно, а он
Вдруг усмехается и медленно уходит -
И нет меня с тех пор среди зеркал.

Есть лишь несказанного смутное начало
И неуслышанных советов монотонность
И неслучившегося рокот потаенный.