Новогодний диалог

Осокина Людмила Петровна
Евгений Ш.
после новогоднего вояжа:

Сразила новость наповал,
Что год Козы-то миновал!
Уж очень неприятно было
Когда коза нас всех доила,
Но этого ей было мало,
Она еще нас и бодала.
Хоть мы от этого страдали,
Но ей рога не обломали,
И вот настал год Обезьяны,
Ей надо добывать бананы,
Она теперь -  в окошке свет,
Ведь на бананы санкций нет!
Сидим всем скопом на мели,
Поскольку санкции ввели.
Не каждый все же будет рад
Глядеть на обезьяний зад,
Он красный, всем известно это,
Как в светофоре знак запрета.
Изведать граждане хотят,
Чего еще им запретят?
Давайте Думу мы попросим,
И нас она в беде не бросит,
Для нас изобретет законы,
Чтоб зад покрасить в цвет зеленый!
Тут лучше помолчу в сторонке,
Боюсь, - не хватит нам зеленки.


Осокина Людмила Петровна
 Ответ Евгению Ш.

В вояж не надо было ездить,
Он не на пользу Вам, во вред,
Еще, позвольте Вам заметить,
Он Вам подпортил интеллект!
Ну ладно, про козу не станем,
Она сдала свои права,
Прославилась рогами, станом,
Была во многом не права.

А кто на свете без изъяна?
Далась Вам эта обезьяна!
Имея опыт, чего ради
Вы заходили к ней лишь сзади?
Прекрасен профиль и анфас,
Ужимки, ловкость. Пара глаз,
Настойчивость и кругозор,
Неподражаемый напор,
Коль ей чего-то захотелось.
В известной степени есть смелость,
Так прочь зеленку из карманов,
Сошьем для тех особ штаны
По-русски: «Не было б войны!»
Помолимся, ремень потуже,
Пусть в этот год не будет хуже!