Делийское откровение

Митра Николаев
Я мириады мыслей собой соединяю,
Но, всё же, как Творец  я, себя не вспоминаю.

Хоть по природе - Благо, но, всё же, я страдаю,
Для всех хоть я и влага, но, часто засыхаю.

В Любви иль даже в страсти безмолвно пребываю,
Хоть не делён на части, себя я разделяю.


Хоть я глубок как бездна, волной себя считаю,
И по привычке с телом  всегда отождествляю.

Я в строках торопливых, живу, взирая тихо,
Средь мыслей суетливых, на чувствах скачу лихо.

А, может, мне оставить, всё то, что разделяет,
А, может, Светом Солнца стать тем, что освещает?!!

Ведь радикальность взгляда, не обойти как лужу,
Ведь, Правда притягательна, ведь, это мне и нужно!

Ведь, Я есть ВСЁ, ведь в строчке, на белый свет рождённой,
Я просто пребываю душой освобождённой.

                20.04.2010