Истинное смирение

Митра Николаев
Истинное смирение -
Отсутствие желаний
В разуме, смеющемся ...
Над тщетностью исканий.

Лёгким облаком в небе,
Без жажды плывущим
Смиренье прозрачное,
Сознаёт себя Сущим.

Истинное смирение -
Есть просто покой,
И отсутствие фразы:
"Сим Сим, приоткрой!"
                1993