Акробат

Галина Баранова Петрова
Жил был козлик у соседа
Озорник и непоседа!
Возле дома на дорожке
Разминал он резвы ножки.
Прыгал в клумбы, словно мяч,
За собакой мчался вскачь.
Лез за кошкой на забор.
Раз забрался в коридор,
Там надел на остры рожки
Со смородиной лукошко.
Поскользнулся, как-то боком
Пнул хозяйку ненароком,
А хозяйка сразу в крик:
«На базар вези, старик!»
И старик повесив нос,
Продавать козла повёз.
Пожалел, не удержал
И козлёнок убежал…
Шлёт привет он всем ребятам,
Служит в цирке акробатом.