Чуть-чуть умереть

Любовь Бледных
Расстаться- это значит чуть-чуть умереть...
Чуть-чуть умереть в бесконечно летящем пространстве...
А после в терновнике птицею раненой петь
Молитву, смиряя обиды в себе и житейские страсти.

Молитву о тех, кто предательски шёл напролом,
Кто в зависти брал и топтал всё, что я так лелеял,
Чтоб в Вечности мог я сказать им без злобы:"Шалом",
Чтоб шёл ненапрасно тропою нелёгкой своею.

И в гуще бесчисленных буденных маленьких войн
Вмещает душа навредившего ей человека.
Его отпускает на волю и ищет покой
В прощенье, прощенье, прощенье от века до века...

                12.01.2016г.