Февральский, тёмный, поздний вечер

Денис Соболев 2
Февральский, тёмный, поздний вечер.
Я шёл домой, горели фонари.
9-ый дом, ларёк, аптека,
уже остались где-то позади.

Я шёл по улице, дул сильный ветер
И шапку с головы моей сорвал.
Я встрепенулся, обернулся резко,
А головной убор в потоках воздуха летал.

Сорвался с места я и чуть не подскальзнувшись,
За шапкой в след, по ветру, побежал.
Бежал довольно долго не сдаваясь,
И вскоре понял, что уже устал.

Я вдруг заметил вдалеке движенье,
Там где фонарь был сломан, всё скрывала тьма,
Лишь чей-то силуэт был еле виден,
Его высвечивала белая луна.

"Наверно, это добрый незнакомец,
Шапку летящею, заметивший, мою.
Меня увидевший в огнях столбов фонарных,
И головной убор поймавший на лету".

Я шёл всё в том же направленье,
И вскоре расступилась тьма
Я наконец-то разглядеть смог незнакомца,
Вот только то не он был, а она.

В подробностях не стану пояснять, что было дальше,
Да и не помню многих мелочей.
Скажу лишишь: « Ветер, вовсе, не случайно
Сближает нас – людей.