Горюшко невечно

Юлия Булавина
       Помутнело море,
                потускнели звёзды,
       Сердце пОлно горя,
                в этот вечер поздний.
       Плачет оно, стонет,
                то на взрыд рыдает,
       В слезах горьких тонет,
                как спастись не знает.
       Мне б помочь сердечку -
                только нету силы,
       Не помогут речи
                в этот вечер стылый.
       Не роняю слёзы -
                сердце моё плачет...
       На ветвях берёзы
                воробьишки скачут.
       Тоже им несладко,
                стылою порою.
       Голодно и гадко
                лютою зимою.
       Угощю  малышек,
                зёрнышек насыплю,
       Съедят воробьишки,
                а я чаю выпью
       И скажу сердечку :"
                Ты не плачь напрасно,
       Горюшко невечно,
                А жизнь так прекрасна!"