Зима не знает состраданья

Денис Соболев 2
Зима не знает состраданья.
Зима пощады не даёт.
Она не внемля пожеланьям,
От нас ни как всё не уйдёт.
Уж март, а всё ещё сугробы,
И дует ветер, северных долин.
Как в декабре, в снегу играют дети,
Среди сверкающих на солнце льдин.
Весна, прейди! Прошу тебя, о Боже!
Я знаю, не безгрешны мы,
Но есть ведь люди, для которых можно,
Пустить в наш мир хоть чуточку весны.