Лишь когда сплю люблю

Леонид Чамеров
Лишь когда сплю люблю.
А просыпаясь - рассыпаюсь
И становлюсь едва ли светлым.
Едва ли навсегда собой
Я остаюсь.

И снова в сон меня уводит,
И забывая, где кровать,
Я исчезаю в гуще света.
И, возникая где-то рядом,
Я сам себя не узнаю.

Насмешкой мягкой взгляд твой,
Твои слова заблудшим эхом
О днях минувших шелестят.

А за зеркальной пеленой
Творится жизни многослой.