Конюх

Николай Зеленин
Навалило  снега  за  ночь,
Где  дорога?  Угадай!
Запрягает  лошадь  в  сани
Конюх  дядя  Николай.

С  рук  слетают  рукавицы,
Под  ногами -- вихря  снег,
Ребятня  вокруг  толпится,
Рассыпая  звонкий  смех.

Волокут  солому  в  сани,
Сбрую  дружно  подают.
По  конюшне,  словно  сами,
Как  хозяева,  снуют.

Все  стараются  поболе
Подмогнуть  да  пособить,
Как -  ни  как,  а  дядя  Коля
Обещает  прокатить!

Исподлобья  хитровато
Кинет  конюх  острый  взор:
"Вот  народ  чудаковатый,
Хоть  и  мелок,  а  хитёр!"

Знают  дядю  Николая -
Не  откажет  никогда,
Поперечник  поправляя,
Пригласит  ребят: "Ай - да!"

Эхо  мигом  огласило 
Дали  шустрой  ребятнёй,
И  Карюха  затрусила
Вдоль  по  улице  родной!