Дано всё свыше

Татьяна Миронович
Судьба  вплетает с каждой встречей
По нитке с каждого мотка
Той пряжи, что дана нам свыше
Здесь и рогожа и парча,
Шифон и шёлк,... ЧТО нужно швЕе!
Канву для вышивки самим 
Придётся класть, избрав свой путь.
A знать, каким узором шить,
Зигзаг   в  дороге   выбирая...

Дано  всё  СВЫШЕ, в этом суть!
Коль страстны Вы и  безрассудны-
Рисунком  сложным  спутан  путь
И шёлком стелется игриво.
Атлас и бархат вносят суть
В коротких встречах боязливо...
Чем шить – не важно! Коль  добром
 Прошита  ткань  прошедших будней.
Жить  без узлов – путь очень труден!
Нельзя в день завтрашний взглянуть...

Но приближается Черта -
При ВСТРЕЧЕ каждый в ней отмечен,
 И нити  из  того клубка 
Суровой  нитью  бытия
Запутаны  узлом стежка.
Всё в жизни переплетено,
Не   спутать нити  –  в том  секрет.
СТЕЖКИ   скрепляют   ПОЛОТНО -
Расстелем  - в  Вечность нам  БИЛЕТ!

        10.01.2016.