Непогода

Яковлев Олег Викторович
Грохочет гром и молния сверкает,
Как будто,- стрелами пронзает темноту.
Бесстрашно. Всё на пути сжигает,
И резко нарушает тишину.

Как в музыке, друг, друга дополняет
За нотой, нота двигается в такт.
А в миг, когда всё это замолкает,
На уши давит.  Гробовая тишина.

Лишь только слышится,- порыв шального ветра
И шелест листьев, слабо так шурша.
Беззвучно,- нагнетает эту пьесу.
И блеск асфальту. Придаёт в ночи луна.

Стук капель, падающих с крыши,
Чеканят дробь, как звук дробовика.
И на домах. По водосточным трубам
Как водопад,- стекает брызгая вода.

И снова залп...  Всё небо озарилось.
Повтор того,- что перекрыла тишина.
Грохочет гром. И молния сверкает,
Пока все тучи, - не унесут ветра.

И всё вокруг, как будто посвежело
Стал воздух чище, чистая листва.
Всю грязь дождём. Прибило, смыло
Порядок на земле. Природа, навела сама...
                03.06.2013г.


Картинка из интернета.