Старый Новый год

Людмила Логоша-Дубограй
Странный обычай у нас, на Руси,
Хочешь, о нём стариков расспроси:
Люди забыли уже Новый год,
К нам он стучится опять у ворот.

Вновь поздравленья, застолье, кутёж, -
Хоть он и старый, да Новый он всё ж.
Так вот с улыбкою дело идёт:
Дважды мы празднуем наш Новый год!
12.01.2016г.